Principe du grand repas : le concept est simple. Une fois par an, le même jour tous les acteurs de la restauration collective et traditionnelle proposent aux citoyens d’un même territoire de partager un même menu local. Chaque menu est élaboré par une marraine ou un parrain Chef local, à partir de produits locaux de saison. En Sarthe, le parrain est Mickaël Labat-Gest, chef du Grand Hôtel de Solesmes.
Le menu de ce grand repas "titille nos papilles" :
- Déclinaison de courge et œuf parfait
- Blanquette de poulet de Loué
- Pannequet aux pommes caramel beurre salé
A Brette-les-Pins, il s’agira d’une collaboration entre équipe éducative/enfants, équipe périscolaire et Restauval*. Chacun participera à l’organisation de cet évènement. Certains élèves (les plus petits) participeront à des ateliers manuels pour réaliser des sous-verres, des toques et des sets de table ; d’autres (les plus grands) élaboreront une partie du repas encadrés par des animateurs BAFA municipaux. Le tout dans la bonne humeur, la cohésion et le partage.
*Restauval est notre prestataire depuis novembre 2023 et a été reconduit pour 2026 et 2027.